Когда облезут волосы...

посвящается забытым великим именам


Когда облезут волосы,
И череп станет гладкий,
Наступят жизни полосы
По цвету - чёрный, гадкий.


Исчезнут пылкие друзья,
Не посетят враги квартиру,
И скажет «близкая» семья:
«Узнать нельзя, уж, эту мымру».


Вчера снимали и клялись:
Носить «звезду» всегда по миру,
А ныне брезгуют (крепись!)
Вести по-малому к сортиру.


Мне 90, срам и стыд!
Не держит химия недуги.
И путь к бессмертию открыт,
Уйду туда, где спят подруги.


Они на небе. На земле
Я слёзы горькие считаю.
«Отдайте должное золе», –
Сквозь сон последний заклинаю.

____________

15 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
очень красиво

Мириам Кларк   17.01.2014 19:41     Заявить о нарушении