Великая победа

     Великий день! Великая Победа!
     Но меньше - меньше радости. Тоска...
     Герои наши - старенькие деды -
     От нас уходят вдаль и навека.

     Какую же Победу одержали!
     Она досталась страшною ценой...
     Но Родину из пепла вновь подняли,
     И солнце встало ярко над землёй.

     Жизнь шла тихонько, скромно, небогато.
     Детей растили, строилась страна.
     А в Дни  Победы на груди солдата
     Сияли и звенели ордена.

     Минули годы.Жизнь не изменилась.
     Богаче жить не стала и страна.
     Фронтовики по-прежнему трудились,
     Лишь на Доске Почёта имена.

     И в стареньких бараках они жили,
     Мечтали кров надёжный заиметь.
     Но бывшие солдаты не тужили,
     Они привыкли худшее терпеть.

     И наконец, с удобствами квартира!
     О чём теперь фронтовику мечтать?
     Но сердце стариковское забилось:
     Эх, если бы вернуть годочки вспять...

     Но тех солдат лишь горстка остаётся,
     И страшно нам подумать о таком.
     А сердце от бессилья содрогнётся,
     Что вновь теряем мы фронтовиков..

     И очень жаль - живых совсем немного,
     Нам на руках бы надо их носить!
     Но до сих пор иной живёт убого,
     А помощи им больно попросить.

     Уходит поколенье Золотое -
     Участники Великих тех боёв.
     Уйдёт из жизни самое Святое,
     Но вечной будет к подвигу любовь!

     Давайте, люди, мы с почтеньем встанем,
     Поклонимся им низко до земли.
     И пусть сердца их биться не устанут,
     Они весь Мир от гибели спасли!

     Спасибо Вам, седые ветераны,
     За подвиг Ваш великий, фронтовой!
     И пусть поменьше мучают Вас раны,
     А в доме будет радость и покой!

     Май 2011год
    
    


Рецензии
Спасибо всем! Не только ветеранам. Одни они не смогли бы победить. А павшие? А погибшие в концлагерях? А те, кто кормил, одевал, обувал страну? А те, кто не прятался за спину чью-то широкую, и на амбразуру! А без вести пропавшие? Спасибо всем! С уважением.

Тамара Сенина   14.03.2014 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара, за отзыв.
С теплом

Татьяна Афанасова   14.03.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.