Как жаль

Вздыхает ива за окном,
Грустит рябина.
 И в платье бархатном
Печалится калина.
В туманной дымке
 Журавли курлычут где-то.
Уносят вдаль они
На крыльях бабье лето.

Как жаль, что было
Бабье лето так недолго.
И не успела ничего
Понять я толком.
О чём печалится
Нарядная калина?
Не от того ль, что
Осень кудри опалила?

Ты  говорил, что любишь так же,
 Как и прежде.
Что столько лет и зим
Ты встречи  ждал в надежде.
Но отзвенело за окошком
Бабье лето.
И ты исчез, как журавли
В тумане где-то.

Как жаль, что было
Бабье лето так недолго.
И не успела ничего
Понять я толком.
О чем печалится
Нарядная калина?
Не от того ль,
Что осень кудри опалила?

Как жаль….
24.09.05г.


Рецензии
Спасибо,Татьяна,за Ваше красивое,чувственное стихотворение!
Костёр калиновый в груди,
Так больно жжётся.
Нам память прошлого хранить
Лишь остаётся.

С ув.Елена.

Елена Задремайлова   23.01.2014 13:03     Заявить о нарушении
Елена, спасибо огромное! Я очень тронута!

Татьяна Катина   23.01.2014 19:12   Заявить о нарушении