Без тебя погибаю, смутно, медленно

Без тебя погибаю, смутно, медленно,
Заметая следы чего не было.
Что натворили, куда зашли бедные
Я говорить не могу — глушу сигаретами.

Я снова стал просыпаться ночами,
Проверять бесконечно свои входящие,
Но нельзя доказать, показать словами...
И верить, что мы настоящие.

Надо же. Узнаешь как дела - игры совести
Мне твои надоели игры разума,
Мы с тобой ведь всего лишь внешности
Голубого большого экрана.

Мы с тобой голограммы, матрица
Мегапиксели старой веб-камеры,
Понедельники, среды, пятницы.
Поезда следования дальнего.

Ложь. Плевком на мое лицо —
Больно, больно, больно,
Я не буду в твоих глазах подлецом,
Изливаясь бессмысленной болью.

Всё не то, я нелепо играю...
Роль, которую не суждено сыграть.
Зато хорошо играю бедного,
Что жизни не видит, не видя тебя.


Рецензии