Поход на Истру

Был выходной мы в путь собрались.
На Истру едем отдыхать.
Огни ночной Москвы казались,
Как светлячки,которых не собрать.
Вот мы на Истре, шаг в неизвестность,
Сизый туман спустился к нам с небес.
Нашли открытую мы местность,
Привал,здесь и устроили ночлег.
Палатка быстро появилась...
Набрали лапника в постель...
И впятером все завалились,
Ждать предстоящий, чудный день.
Настало утро, мы в ударе,
От красоты, восхода, от реки.
Летают чайки над водою синей
До нас доносятся их крики.

Вдали виднелся белый пароход,
А мы как раз на лодке плыли...
И от него гребень волны, поток,
Качает нашу лодку вводной силе.
Давайте к берегу, прошу ребят,
Пусть немного  рыбы наловили...
Ведь волны друг за другом в ряд,
А ребята вёсла упустили...
Что за оказия такая!
Река и впрямь,меня волной страшит,
Зачем кататься села с вами?
Страх возрастает,глубины сей вид.
Доплыли кое-как, вот берег...
Прогулка наша, скажем, удалась.
"Покой душевный дороже денег"-
Красивой сказкой песнь лилась.


Рецензии