Ожидание По картине Константина Васильева

Пространства Земли сединой замело,
В окне – наползающий лёд.
Но мир согревает живое тепло
Хорошей, которая ждёт.

И нежность, и ласка сливаются в ней
В единый спасающий зов.
Пусть будет он тьмы леденящей сильней,
Слышнее иных голосов!

Зови же, зови, не теряя тепла,
Рождая во мраке восход!
Пусть знает измученный: та, что ждала,
Его не забыла и ждёт.

Пусть нежность и ласка летят из окна
Сквозь ужас, мороз и пургу.
Пусть верит душою и сердцем она:
«Собою его сберегу!

Любовью, теплом, ожиданьем, мольбой,
Добром, побеждающим  мглу.
Пусть голос зовущий пребудет с тобой,
Поможет коню и крылу.

Душа и свеча пусть покажут, куда
И бег устремить, и полёт».
Пусть каждому будет средь мрака и льда,
Которая любит и ждёт.

Пусть каждый увидит окно и свечу,
И голос услышит сквозь тьму.
Художник задумал: «Её воплощу!»
Сумел. И спасибо ему!

13.1.2014


Рецензии