Люди и манекены

На пороге больших свершений
на накале страстей и прений
вот бы сесть к тебе на колени,
повернувшись  к лицу  спиной…
Люди, лица,  как манекены,
разлучают в четыре смены,
воздвигают сплошные  стены,
и становится мир тюрьмой.

И в угаре вечерних бдений
под предлогом больших решений
мне бы запросто -  на колени,
даже лучше к лицу лицом,
чтобы снова в четыре смены
воздвигалась большая сцена,
и не рыскали  манекены
над моим золотым венцом.

Я не верю в парад везений,
в тайный смысл святых  лишений,
хороши лишь твои колени,
да дыхание со спины...
И сегодня  в четыре смены
мы сломаем пространства стены,
а безликие   манекены
не узнают тому цены.


Рецензии