Полночный ветер, ломающий ветви

Десять тысяч линий взорвутся ветром,
А в глазах искрится луна безумьем,
И тебе не скрыться в тумане сером
От Магистра Тёмного Полнолунья.

Чьи глаза блестят так светло во мраке,
Чья рука ложится так точно в жесте?
Не помогут звёзды, не сдюжат знаки,
Если ночь его сквозь века воскреснет.

Звонкий смех, что подарит озноб по коже,
Лёгкий шаг разрежет твою аорту,
Нет короче мига и нет дороже,
Так идите к чёрту, идите к чёрту!

По моей руке пляшут звёзды-искры,
Мы идём по небу - Ночи Магистры...

Мы безумны - да, и убийцы тоже,
Но мы знаем, что здесь для нас дороже,
Ледяная ночь, боль и страх, смятенье,
Мы плетём со смехом наше наважденье!

Рассыпаемся тысячей осколков,
Руку бликом до крови - не сказать, что долго,
Передать чужому вкус луны осенней,
Чтоб, как мы, метался под деревьев сенью!

Не поймать звезды - не твоя дорога,
Не суди нас, братец, ты слишком строго,
Нет судьбы чужой - есть лишь только наша,
Да и знаешь, мы ведь тебя постарше...

Свет ночной добавит вереска иллюзий,
Мы давно забыли, когда были люди,
Уходить с рассветом, пропадать навек!
Ведь походку нашу не помнит снег.


Рецензии