Живой человек

Сегодня лень. А завтра, о, быть может,
Я встану, чтобы что-то сделать, чтобы жизнь начать.
И наступает завтра... но, похоже,
На то, что завтра - это плагиат вчера.

А завтра будет плагиат сегодня.
Но чтобы круг порочный разорвать,
Уж если матрице будет на то угодно,
Можно попробовать сначала просто встать.

Стою. Так лучше вид и воздух чище.
Определенно, вертикаль мне по душе.
Но вдалеке мечта. Она меня не ищет.
Сделать навстречу шаг под силу только мне.

Один. Еще один. Это совсем несложно.
Но что-то тянет вниз. И поутих азарт.
Уже немного сделано, а остальное можно
На завтра отложить и уповать на фарт.

И вот настала новая пора.
Но понимаешь, что дела совсем не в ней.
Не убираются единолично тормоза.
Ценно начать, но продолжать еще ценней.

И сквозь невидимые терни,
Через придуманный овраг
Все четче виден контур цели.
Все кратче путь на каждый шаг.

Я над землей, а не под ней.
В том преимущество живых.
Так надо вспрыгнуть на коней,
А не размазаться под них.

2014


Рецензии