Дни Тихого Города

Чтоб не сдохнуть от тоски в Тихом Городе,
Можно сердце лишь своё заглушить.
Но останутся глубокие борозды
От того, зачем пришлось тебе жить.

Дни, любовью и привязанностью полные,
Навсегда остались позади.
Если боль захлёстывает волнами,
Уходи, уходи, уходи!

Совершить, казалось, невозможное,
Есть единственный выход для тебя,
Но судьба нам дарит много сложностей,
Получилось, что тебе - нельзя.

Но смириться с ликом неизбежности
Есть всего лишь медленная смерть.
Не заслужишь не любви, ни нежности
Если вышло трусом уцелеть.

Так иди вперёд - рыбою об лёд,
Сумасшествие - твоё спасение,
Ты успел забыть, как это может быть,
Но поверить сумел себе.

Дальше, дальше по незримому пути
Боль и ненависть - вот все твои шаги.
Поздравляю, ты сумел себя спасти,
Получил пинок под зад от города ноги!

Ты очнёшься - и реальность будто сон.
Всё, что вспомнил, впилось хуже чем игла,
Но ты справишься с собой, нынче это - твой закон,
Есть куда более важные дела.

А казалось - через сотни тысяч лет,
Милая, ведь это ты и не мираж?
Голос слабый - боги, дайте пистолет...
Шепчешь ты - умереть не дашь.


Рецензии