Сигареты

Я вижу, как люди,
Гонимые серую мздой,
Подчиняются вещи
Непрозрачной такой.
И тупой наконечник ее
Загорается пламенем.
Все же я,увлеченный веселой порой,
Свою жизнь обозначил в пределах
Того слоя гари,
Который вздымается выше гор Китая.
Он несет в себе ужас познания,
Что великое божье создание
Очень слабо душой.
Я пытался уйти от слабости дальней,
Которая, в силу моих притязаний,
Неимоверно сильна
Словно для меня весна
Наступила заранее.
Завязь все так же пуста,
Не увидят нового листа
Семена воздыхания.


Рецензии