Ладони друга

Воспоминаний струны тронь –
Душа застонет…
Такая теплая ладонь…
Моя в ней тонет…

И словно сбрасываю груз
И распрямляюсь…
Из бытовых липучих  уз
Высвобождаюсь...

И понимаю – не одна
Устала жутко,
Кому-то я сейчас нужна
Не ради шутки…

И кто-то помнит вдалеке
Закат – декором,
Мою ладонь в своей руке…
И разговоры…

Реки бегущая вода,
Сиянье взглядов…
Друзьям, им даже сквозь года
Не много надо:

Смотреть, дышать и рядом быть
Хотя б мгновенье,
Чтоб это все потом вложить
В стихотворенье…

Объятья крепче, ближе чем
Дороги шепот,
Рядками циферок обмен
К стихам в блокноты…

Пора…разлука горячо целуя,
Ранит…
Ладонь в ладонь и нос в плечо –
На память…

Пусть километрами в тоске
Танцует вьюга…
Тебя согреют вдалеке
Ладони друга…


Рецензии
У Вас такие сильные стихи, Олечка, не понимаю-почему у Вас так мало рецок?!!! Очень понравилось!С душевным теплом-Я:)

Алла Карпова   27.01.2014 15:12     Заявить о нарушении
Да я не очень активный "стихирец"...и не так давно здесь...

Олечка Чудинова   27.01.2014 15:16   Заявить о нарушении