Женщине с Трагической Судьбой Циклиум Трагедистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЖЕНЩИНЕ С ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ

                (Из Лироэпикоциклария "Трагедистика")


                Анастасии Григораш
                -----------------------------



                У
                Вас
                Могла
                Быть
                Дивная
                Судьба.   *

                Но
                Жизнь -
                Жестока
             И
          Груба.

       А
    Женщина
  Прекрасная,
Увы,
   Слаба...

      И
          Вот
              Вы -
                Жертва
                Мужа-
                Самодура
                И
                Обстоятельств
                Горестных
                Несчастная
                Раба.

                Вы
                Б
                Восхитительно
                Велико
                Пели,   
                Вы
                Б
                Чаровали
               Всех
            Подряд,
         Когда
      Б
   Беду-
Соблазнь   
   Отвесть
      Сумели
         И
            На
               Мужчин
                Имели
                Верный
                Взгляд.   **

--------
   *   Анастасия Григораш, которой адресована эта новожанровая "посвящетка" Юрия Чувашова, - великолепная певица. Но из-за житейских неурядиц и крайне неудачного замужества, крушения любви и семьи и неизбежного скандально-нервотрёпного развода и преследований, пакостей бывшего супруга она "застряла" в художественной самодеятельности.

       У Юрия Чувашова, когда Анастасия поведала ему и его жене Галине в доверительном разговоре о своей трагической Судьбе, родился Афоризм: "Российский Бытовизм губит таланты".

       Естественно, диапазон охвата этой афоризметки-наблюдайки гораздо шире брачно-семейных отношений. Он покрывает пространство и время всей нашей неразумно устроенной действительности.

   **  Соблазнь - в Верхоленском Диалекте не существительное в именительном падеже и единственном числе: "соблазн", а его "бытовушная", да и вообще социальная подружка - имя существительное женского рода. Верхоленцы говорят, что "соблазнь" много круче и хуже любого "соблазна". Они называют её: "паскудственно-поганственная штучка".

      (Примечания Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора  Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).   


Рецензии