Я с математикой сверяю шаг

Я с математикой сверяю шаг.
Поэзии вручаю душу.
Расчетлив разум, но горит очаг,
Чтобы ее ночами слушал.
Откроет в небе формула миры,
Раздвинет время и  пространство.
Но все же вдохновения дары
Несут покой и постоянство.
Изложит математика закон,
И утвердит один порядок.
Переступлю железный рубикон
С былинкой в существе загадок.
Как в битве цифр, понятий и задач,
Так в блеске пламенных созвучий,
Я галактический услышал плач,
По-человечески живучий.
В калейдоскопе звонких рифм и схем
Найду себя в единой связи,
Чтоб только потеряться насовсем,
Пленившись творческою вязью.
Но все ж настанет в этой жизни день,
Свяжу я форму с мерой слога,
Чтоб в сердце с легким чувством набекрень
Земной поклон отвесить Богу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.