Городской фольклор. Смутное время

А зелень отражается в Хуроне,
Опять гуляет Орден - дай бог нам!
Скормлю-ка свой обед, раз так, вороне
(На деле - лойсовским оборотням).

Но за продуктами пойти-то надо,
Я, озираясь, из последних сил,
Дополз до рынка - вот же ж... радость!
Как ворон полпакета откусил?!

Я долго и уверенно ругался:
"Корми их после этого! Змея!"
Тут голос за спиной моей раздался:
"Конечно, лестно, но причем здесь я?"

А ноги, кстати, перестали гнуться,
"Банально испугался. Я-то дума-ал..."
Хоть сумка мне мешала обернуться,
Кто это, я, похоже, знал.

Качает головой, в глазах - насмешка.
- " А ты ворон из страха ли кормил?"
Все знает! "Ну, к чему такая спешка..."
Боялся б - до сегодня б не дожил.

"Ну, молодец, гуляй-гуляй, пройдоха!"
Исчез, как будто бы нигде не был.
Да я же рядом был с самим Пондохвой!
И он меня, ребята, не убил.

А я на холм взбираюсь каждым утром -
Мечтательно смотрю куда-то вверх.
Когда настолько будущее мутно,
Гулять так - развлеченье не для всех!

На небо поглядев, сползу по склону,
Под синим, горожанин, загорай!
А я опять иду кормить ворону,
Не Лойсо, блин, конечно, но пускай!


Рецензии