Безотцовщина

По скверам-неприкаянно,
Как прогнанное лето-
Мальчишка бродит
             маленький,
Любовью несогретый.
Его друзьям-товарищам-
Отцы читают книжки,
И с ними делят радости
Счастливые мальчишки,
На Димку смотрят искоса:
" А где его отец?"
" В тюрьме,наверно,мается!"-
              решили наконец.
...Однажды на вокзале-
В шумящей толчее,
Оставил кто-то розу-
На Димкином плече.
Как маленькое чудо,
Он нежно сжал цветок...
Горит надеждой
            алой-
В ладошках огонек...
С тех пор мальчишка
              верит-
Отец его найдет
И в дальнюю дорогу
С собою заберет.
Как Вам понять такое,
НЕ ВЕДАВШИЕ ГОРЯ?

ДЛЯ ВАС ОТЦЫ,КАК ЛУЖИ,
ДЛЯ ДИМКИ ОН-
           КАК МОРЕ!


   
   


Рецензии
Наталья, здравствуйте.Очень понравилось Ваше проникновенное стихотворение.С уважением.

Любовь Гуцева   20.04.2024 07:18     Заявить о нарушении