Вторая весна

Укрывшись снегом мой апрель, читать не стал мне про капель
Прикрывши сонные глаза, он не проснется никогда.
А черных туч немые взоры, отпевши песнь, стряхнув подковы,
Стремились вниз, прошить броню, открыть засов, пустить зарю.

И это было первой битвой за свободу не свою.
Тут нету слов, мольбы, пощады,
Тут нету слез и матерей.
Тут битва в общем, не людская, а может быть и за людей.

А мой апрель, тем самым утром, стряхнув пушистый свой покров,
Воспрянул духом и запел про долгожданную капель.
И черных туч тут след простыл, остались только облака,
Дозор небесный свой нести, и не пускать в весну врага.

Земля чуть было не запела, услышав клич победный туч,
Но только взгляд свирепый леса заставил заново уснуть.
А солнце ярче все светило, и припекало тут и там,
Заставив таять покрывало, пуская лучик по щелям.

Вторая битва за свободу.
Не за свою, но ценную,
Венчалась подленным успехом,
Воспев зеленую весну!


Рецензии