Укачай меня...

Укачай меня, хмель молодой,
Укачай меня тихой волной,
Чтобы утром будили лучи,
Чтоб летали под небом стрижи,
Чтобы день начинался с забот,
Чтобы полон нектаром был сот,
Чтоб был счастлив, кто рядом живёт.
Мир так тонок, как нить и раним;
Мир жесток, словно зверь, нетерпим,
Но отдушина есть где-то, чай?
Укачай меня, хмель, укачай,
Чтобы выжить и корни пустить,
Отыскать - ту,одну, полюбить
Укачай меня, хмель, укачай!
С ней познаю и муки, и рай...
Укачай меня, хмель укачай!
        14.01.2014
фото из Инета
По преданию: Если положить под голову молодой хмель, то спится хорошо и ухолят печали


Рецензии