Game Over

Говорят, жизнь — игра, и точка.
Не сложнее, чем «крестики-нолики»,
Но куда же глядел «разработчик»:
Где от любви и от счастья пароли?

Сколько уровней нас разделяет?
Скольких нужно убить драконов?
Пожалуй, точно никто и не знает,
Одного или сто миллионов?

А я играл максимум в «кости»,
Но развивать свои навыки нужно —
Как мартышка очки, кручу джойстик,
Надеясь в тайне понравиться суженой.

Нашел пещеру с драконом — что надо!
Жму на кнопки, махая мечом,
Неумело, без должной бравады,
Что поделать — в играх я новичок.

Шепчу спасенной принцессе признанья,
Она стоит, нахмуривши брови,
Не нужно слов, отключаю питание,
Игра окончена, то бишь «game over»!

P. S.
Сколько геймеров так вот кончает,
Только в спасении принцесс видя свет.
Жизнь — игра, но в ней так не хватает
Комбинации «Ctrl» плюс «Z»


Рецензии