Гениям

Бывает гений от природы,
В науке, в музыке, в стихах…
Бывает гений и на сцене,
Так часто гений есть в веках…

Бывает, гений стал открытым:
Народам, славе, похвалам…
Бывает, гений стал забытым –
Вопреки всем прожитым годам.

Бывает, гений стал воспетым –
Людьми, признавшими талант…
Бывают к гению запреты,
Но гений, он- не дилетант!

И как понять Таланта силу?
Как гениев творенья похвалить?
Почет к искусствам явить миру
И как они их полюбить?

Да, можно гениев коснуться
Сознаньем чистым, нет – суду!
Через века им улыбнуться –
Поклон Таланту и Труду!



Фотография из Интернета "Золотая пара" советского балета - Екатерина Максимова и Владимир Васильев / источник фото - iringoloskov.blogspot.com


Рецензии

какая же Вы разная, необычная,талантливая и щедрая пусть удача, сопутствует Вам. С огромным уважением и верой в Ваш талант.А.Чугунов

Александр Чугунов 3   27.09.2014 22:44     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю Вас за чудесные и добрые слова!

С уважением и душевным теплом, Ольга

Ольга Новикова 21   18.12.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.