Круговорот

На самом деле ничего не знаю!
В душе уж забродил компот из чувств.
И я все так же собираю обрывки разных настроений -
Пусть!
Лишь только станет на рассвете брезжить утро
и солнца свет прольется из окна,
Я говорю себе, слегка скучая,
-Это уже было.
Тоска?
По прошлому, быть может.
Так, слегка.
И представляется мне все таким спокойным,
как ровная дорога вдоль полей.
Неспешным караваном дня и ночи
проходят вереницы дней.
И молнии забьют, ветра задуют все сильнее,
Все это было!Разве может быть больнее
чем больнее?!
Нет.
Ответ
в отсутствии вопроса
не порождает спроса.
Вот потому не спрашиваю я.
Ища ответ, пытаясь разгадать загадки жизни,
Забыть легко, что она так проста.
Ночь – маленькая смерть
и каждый день дает возможность
начать все с чистого листа.
Родится заново и умереть под вечер,
замкнув и без того замкнутый круг.
В мгновении увидеть бесконечность,
а в ней весь Мир.
Ты только оглянись вокруг!
Ты в нем совсем не важен,
важен лишь себе.
Насколько сильно, это можно
увидеть в отношении окружающих к тебе.
А если ты один?
То наслаждайся, Бог -
Ты сам себе царь и судья, известность и простолюдин,
А в таинстве ночей еще и  сам себе пророк!


Рецензии