Российская осень

Который день не вижу доброго лица...
Меня, как кость собаки, страсти гложут.
Сегодня вновь мне сделку с совестью предложат,
и золотого подведут тельца.

След колеса на дне засохшего ручья,
как символ произвола и страданья.
Душа, как влаги жаждет покаянья,
и к Небу вопиёт:
- Скажи, я чья?

За подаяньем вытянулась ветвь.
Упавший ствол чернеет, как орудье...
И птицы, и зажиточные люди
торопятся отсюда улететь.

Смрад на душе и в небе - чёрный смрад.
День начался с очередной угрозы.
У осени в глазах застыли слёзы...
В моей стране достраивают ад!
В моей душе достраивают ад!


Рецензии