На пути к смыслу жизни

Все чаще замечаю перемены,
И как взрослеют те, кто был так мал.
Как жизнь порою загоняет в стены,
А может, закрывает нас в пенал.

Не трудно осознать, что детство – чудо!
И время беззаботно до поры…
Потом любовь грядет из-ниоткуда,
Диктуя свои правила игры…

Учеба, где-то вредные привычки,
Работа, ряд проблем “вселенной всей”.
А в отношеньях точки и кавычки,
И сетуешь: Не все, как у людей…

Периоды смирения, всплески грусти,
И вспышки разных светлых мелочей…
Накроет, а потом опять отпустит,
Найти весомый смысл жизни всей.

И вот…когда ты вдруг его находишь,
Случайно, (щепетильно не искал).
Поймешь, сквозь стены забытья проходишь,
А может, кто-то приоткрыл пенал…
 


Рецензии