Иванушкин бор

Стоят величаво огромные сосны,
Хрустальной капели идёт перезвон.
Слагают поэму  весенние ветры,
Про бор, что руками детей сотворён.

Ты помнишь земляк, как машиной возили,
В  «Лесхозе» совсем молодых пацанов,
Мы сосны - садили,  мы ёлки - садили,
В Абатском районе для наших сынов.

Мы в кузове песни хорошие пели,
Нас ветер Абатский в пути обнимал.
Под  солнцем  горячим,  росли наши ели,
Но, вряд ли из нас, кто - то всё понимал.

Качаются лапы под ветром  надежды
И солнечный бор благодарно шумит.
«Иванушкин» скит был, когда – то тут прежде,
Теперь же огромный лес хвойный стоит.

А время летит,  для соснового бора,
По возрасту лес,  здесь совсем молодой.
И счастливы сосны от птичьего хора,
Но те,  кто создал  его -   каждый седой.

Дед Владимир. 15. 01. 2014.


Рецензии