Ты прости, зима

Когда однажды зимним ясным утром
замрёт февральский градусник нулём,
а снег не засверкает перламутром,
мы тихо и загадочно вздохнём…
И у куста продрогшего жасмина
синица вдруг заспорит с воробьём,
и, снегирём раздетая, рябина
замрёт стыдливо…  Мы тогда поймём:

что пришла весна, зазвенит капель,
канут в прошлое холода…
Уходи зима, забирай метель,
отправляй мороз…  в никуда.

Природу холодами не обманешь.
На ключ в чулане время не запрёшь…
И сам себя обманывать не станешь,
давно в душе ты перемены ждёшь…
И грозам отдадут бразды  морозы,
прольются тучи проливным дождём…
И в изумруд оденутся берёзы
одним прекрасным, тёплым майским днём…

И, прощай, весна!  Извини, капель…
Неба ясного синева…
Лету красному в доме настежь дверь!
И закружится голова…

В природе всё расписано по нотам…
Не просто так вращается земля,
и смена времён года есть работа,
того, кого увидеть нам нельзя…
Весну, порою, лето поджимает,
обняв своим негаданным теплом,
а осени, нередко, уступает,
пуская раньше времени в свой дом…

Ты прости, зима, что пришла весна…
Лето красное - в очередь…
Лето, ты прости,  - осень впереди,
а за ней -  зимы проседи…
 
     15.01.2014 г.


Рецензии
Сам увлечен авторской песней, поэтому очень хотелось бы послушать. Уверен,
что музыка под стать словам. А они красивы!
С уважением

Аладдин Ягубов   03.02.2014 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.