Валькирия над сражённым воином

По картине Константина Васильева  «Валькирия над сражённым воином»

Сегодня повержен в бою ты,
И кровь застывает на льду.
В сиянье последней минуты
Я вестницей смерти приду.

Конь белый ударит копытом,
Порывами ветер помчит,
Заплачут о друге убитом
Клинок отсверкавший и щит.

Заплачет равнина седая,
Заплачет холодная мгла.
С тобой остаюсь навсегда я,
К тебе я победой пришла,

Итогом пути боевого –
Он был и достоин и прям.
Ладьёй погребальное слово
Летит по небесным морям,

Летит, разрывая границы
Свинцовых сгустившихся туч –
И лёд под тобой серебрится,
Рёв ветра победно-певуч,

Конь дышит и смертью и славой,
Конь душу уносит твою.
Я девой стою величавой –
Я вестницей смерти стою.

Оплот для души на ветру я,
Полёт, устремлённый в зенит.
И, радость свиданья даруя,
Песнь славы и смерти гремит.

13.1.2014


Рецензии