Книга Огненных Страниц

1. Другая книга?

Витражи цветного стекла,
Жизнь моя по капле ушла,
Грязь и мрак за счастьем моим,
Был ли я когда-то любим?

Исказилось злобой лицо,
В чем виновен я пред Творцом?
---
Книга, хочешь крови - изволь,
За его плачу тебе боль.

Возвращайся, встретишь рассвет,
Ну и что - меня уже нет?
Я плачу за счастье твое,
Но меня не вспомни - "ее"...

Сотни счастьем пронизанных дней,
Но пройти в Холоми не смей!
Книга здесь тебе без нужды,
Я плачу - пускай живешь ты...

2. Макс.

Синего Огня наглотался я досмерти,
Пляшет перед взором реальность в белом пламени,
Хуже этих танцев видел едва ли я,
Стиснув зубы, я продолжаю скитания.

Мой витраж рассыпался - говорят, к лучшему!
Злыми глазами и забытыми душами,
Это же - живые, люди, товарищи!
Во что же превратились мы, если остались мы?!

Скачущих строчек безумие черное,
Злое, кровавое и обреченное.
Я не желаю в этом участвовать!
Сторона - Темная, дыхание - частое.

Дух расползается под взглядом Охотника,
Сколько нас, загнанных? Сколько нас - сотни нас!
Если мой мир расползается - тошно мне,
Гниль разгорается в Синем Огне!

Смертный и плачущий,
В песне растаявший.
Я - просыпавшийся?
И не играющий!

Очутиться вдруг в компании друзей
Но душа еще останется в болоте.
Самый страшный из кошмаров моих дней
Есть простая книга в красном переплете.


Рецензии