Жизнь дана нам на счастье

Великолепное небо над нами!
С его невесомыми перистыми облаками.
Его необъятная, немая красота,
 его чарующие небеса,
И созданы природой  неслучайно,но и не спроста.
 
Воздух летний  пьянит и дурманит
и тянет к себе, как магнит.
Плывут облака кучевые,
    и вот они превратились в дождевые.

Внезапно,из них вырастают
              сказочные города,
но это не навсегда.
Их вмиг меняют небоскрёбы в сугробах,
или горы с вершинами в снежных оковах.

Эта красота так далека и недосягаема,
И всем своим существом это понимаю я.
Но без неба невозможно
 представить картины земные,
как на холсте,так и его пейзажи
                живые.

Счастлива тем,что всё это и вижу,и ощущаю.
Свои глаза красотой небесной питаю.
Его рисунки воображением дополняю,
когда от избытка чувств,глаза  закрываю.

Краски лета,вызывают у меня,
                особый восторг.
Как живые, земные пейзажи, рек,
                лесов и озёр.
Так и  осенней природы пылающий
         жёлто-красный костёр.

Даже зимний черно-белый контраст,
в своё время, тоже радует глаз.
И сосулек переливы, где апрель
рождает звенящий, весенний ручей.

Эту, красоту земную
 с гордостью называю своей.
Потому, как и я, всецело,
       принадлежу ей.
Величавая, наша Матушка- Природа,
какая же у неё сильная порода!

Она восхищает и удивляет  взор.
И возвышает великолепных красок
                узор.
И не страшны той красоте ненастья,
Когда сама жизнь, вместе с ней ,приносит нам  СЧАСТЬЕ.

03.01.2014г. Т.Дроздова


Рецензии