Стираются границы январей

Стираются границы январей,
В разрозненных метелях исчезая.
И мы с тобой становимся добрей
Предчувствием улыбчивого мая.

И февралей угрюмых срок пройдёт,
Закаплет март, не дорожа покоем,
Спеша в апрель, я, как библейский Лот,
Стихов столбы оставлю за собою.

Апрелей-мартов солнечный разбой
Сорвёт зимы подмокшие картины -
Стихи мои взойдут в полях травой,
Заголосят в просторах журавлиных.

А май - как май: сплошная карусель
Созвучий, строчек, песен неуёмных...
Услышит степь - озябшая, в росе -
Те звуки, что поэзией зовём мы.

Сгорят границы летних вечеров,
Помчит позёмка, землю удивляя,
В который раз (в предчувствии снегов),
Свои сердца надеждой исцеляем.


Рецензии