Маше К. - бесстыжие вирши ко дню блондинок

Маше К*** (бесстыжие вирши ко дню блондинок)


Свет мой, Маша, где ты ныне?
Не совсем из Пушкина



Я знал тебя ещё нимфеткой;
Зимой минует восемь лет.
Но красоты, на диво редкой
Забыть не в силах нимфолепт!

Меня как Пушкина пленили
Лукаво-карие глаза,
Густая чёлка, носик милый
И жарко-жёлтая коса…

Marie, ты помнишь ли поэта –
В 9-х классах он шалил
И бабьей сворой педсовета
Был осуждён как педофил.

Теперь на поприще филфака
Ты тоже лиры не чужда,
Хотя по мне (на вкус маньяка)
Верлибры – это ерунда.

Но что я зрю на фотоснимке?!
Чудны, Господь, Твои дела:
У юной солнечной блондинки
Чернее сажи голова!

Какой кошмар! Скажи причину!
Ужели ты, стыдясь юнцов,
Купцов, глупцов и жеребцов,
Надела страшную личину?!
_________

Насмешки добрые и злые
Всего лишь – божия роса.
И нет нужды, моя Мария,
Марать златые волоса.


9-14.06.2011


Рецензии