дедушке

бабушка прячет рукой альбомы,
в старом шкафу под сервизом чайным запыленные фотографии.
я говорю сердцу:
"не взрывай мою память,
не нарушай законы.хватит!",
но все равно продолжаю тебя искать.
 
мне хочется рассказать о многом,
теперь столько в жизни моей изменилось.
и мне никогда уж не стать хорошим внуком,
но я пытался оправдать себя как хорошего сына.

время неумолимо стирает границы,
но память вечно кипит,не давая забыться.
время стирает их имена и лица,
но оставляет тех, с кем так и не смог проститься.

я представляю:
возвращаются в обратном порядке вагоны.
минутная стрелка "12:05"  не притянет,
а ты не сойдешь с гудящей платформы
туда,где тебя не станет.

мне хочется верить,что сверху виднее,
что там тебе легче прощать,не тратя в пустую сил.
но с каждым днем становится все роднее
эта полупустая память,которую продолжаю нести.

бабушка прикрывает рукою старой запыленные фотографии,
пряча глаза,будто это большая ее ошибка.
но я это знаю, знаю,что это свято ,как руки уставшей матери.

"я никогда не видел твоей улыбки."


Рецензии