Здесь вам не Чешир

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ЧЕШИР

Чем чеширестей время, тем чаще часотка различных мест,
Где «часотка» от слова «час» и совсем не значит «чесаться».
Если Бог не выдаст, то, значит, свинья не съест,
Даже если тебе орут оглашено «стоять-бояться!»
Оглашенный в Чешире частенько бывает глух,
Не кошачьей породы, не свят, и совсем не агнец –
Он преисполнен значения, ходит с хлопушкой для мух,
И машет ею, не жалея не только мушиных задниц.
«Ламца-дрица, моптыть-оптыть и гоп-ца-ца!» -
Популярный шлягер из всех окошек звучит в Чешире.
Два кольца не всегда имеют здесь два конца,
Ну, а гвоздик торчит из кармана, который шире.
Здесь любой без зазрения совести вам впарит славянский шкаф,
Вместо кровати с никелированными прибамбасами,
И растворится в воздухе с легким хлопком: «пфаф!»,
Улыбаясь вставной челюстью и ритмично тряся марокасами.

Ну, и фиг бы с ней, с чеширской часотокой, - у нас свои
Заморочки, которые жить не дают беспечно:
Мы никак не разберемся с принадлежностью единственной колеи,
И национальным лицом, называемым «цыганочка с выходом из-за печки».
А когда тридцать три раза кричит петух,
Мы точно знаем, что нужно сваливать, как можно скорей,
Потому что, замешкавшиеся, огребут не только оплеух
От тридцати трех менто-литетствующих богатырей.

Вот так и живем, хоть бы хрен по деревне, не ждем тишины,
Если выгодно – верим в Бога, а не выгодно – в стабилизационный фонд,
Но главному завету всегда беззаветно верны:
Не уверен, – обгоняй обязательно и не бери в голову, - ищи в огне брод...
(С) 2007, 2014


Рецензии
Завис на Вашей странице... Видимо надолго. Так здорово! Ни соплиментальностей, ни заискиваний перед богом и прочих малодушных болезней. Так трезво, искренне... Да Вы и сами всё о себе знаете. Просто хочется сказать Вам приятное.
Вдохновения Вам! Будьте счастливы!

Сергей Котлов   22.02.2014 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Сергей.
Я пишу свое ощущение жизни так,
чтобы это было понятно любому.
Пусть кому-то нравится мое отношение к жизни,
кому-то нет, но, главное, чтобы мой язык был внятен для
каждого.

С душевной симпатией
ВК

Vladkor54   22.02.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.