Елочка снова грустит

«Как спалось, любимая Елочка?»
Спросил мишка, проснувшись с утра.
Почему то не пахнут иголочки,
Почему то не дарят тепла.

Что ты грустно поникла зеленая?
Наклонилась, со скрипом к земле.
Шишки сбросила, стоишь оголенная,
Ты совсем не нравишься мне.

Где ж улыбка твоя, где же радость,
Где твой звонкий и ласковый смех?
Дай, тебя обниму, моя сладость
В мой мохнатый и  «плюшевый» мех.

Ты обиделась, что я не обнял
Тебя ночью и душу не грел.
Извини, что надежду я отнял,
Извини, что я вдруг ослабел…

Я в ночи о тебе сны увидел,
Я тянулся к тебе там во сне.
Отпустил свои лапы, обидел,
Нет пощады неверному мне.

Елка все поняла, улыбнулась,
Ей понравились мишкины сны.
Обняла и немного нагнулась,
Чтобы чувства стали ясны.

«Хорошо, мохнатый, спасибо
За верность твою и во снах.
Мне синей становиться небо,
И трава зеленей на лугах…


Рецензии