Ой ты бедная Россия моя!

Ой ты бедная Россия моя!
Где! В каком краю вижу Русь!
Песней нищего пропивал тебя,
Да и пальцы ломал об кости врагов.
В дремлющем поле где туман,
В зареве пожаров весны вижу сон.
Как крестьяне свою проливают кровь,
За свою страну что убили давно.
В кабаках и в шумном балагане,
Пьют мужики и поют отпевание.
За погибших своих друзей в войне,
И за бедную Россию в драке.
За-кого драться им мужикам,
За-кого свою кровь проливать.
За какие такие поступки сражаться,
Чтоб не винных калечить в трудах.
Нет! Не умрёт Россия моя!
Не погибнет в чужих руках дурака.
Всё сгубила чужая страна,
Всё разрушила чужим кулаком.
Верю будет рассвет над Русью моей,
Будет свет в полях и деревнях.
И запоёт мужик другую песню свою,
Про новою Россию что встала с колен.


Рецензии