Домино

Хожу по краю.
Не помню имен, дат и размеров, но дай мне срок:
А ключик к воротам Рая
Висит на шнурке, которым удавлен бог.
Танцую с прошлым,
Веду иногда, но чаще - позволю себя вести,
Как это ни пошло,
Без карты пиковой не знаю, куда и зачем идти.
Смеюсь над свободой,
Над клетками, догмами, светом и святостью - все смешно.
А темные воды
Чужой безнадежности тянут меня на дно.
Ворота Рая.
Что толку держаться, бороться и думать - мне все равно,
Чем кончится партия, значит, пляшу по краю:
И -
Черное, белое, белое, черное, черное...
Домино.


Рецензии