Елочка грустит

Расскажи мне о том, что не знаю
Не спеша, потихоньку в  глуши.
А иначе я просто гадаю,
Что сейчас у тебя на душе.

Ты грустишь, засыпая иголками
Всю траву и меня заодно.
Мне осталось завыть только с волками
Не поможет  тебе все равно.

Помню, как берегла от ненастья,
Укрывала от ветра хвоей.
Я не ведал и лучшего счастья,
Когда был под защитой твоей.

Укрывая меня, ты намокла,
Не следила совсем за собой.
На ветру просквозило, промокла
И не знаешь теперь, что с тобой.

Я спасу, ты скажи, что мне сделать
Я всего лишь обычный медведь.
Я могу обнять тебя елочка,
Я могу лишь стонать и реветь.



Я хочу охранять и надеяться,
Что смогу отвести беду.
Дай тебя обниму и согреемся,
Ты уже вся в холодном поту.

Нежно обнял мохнатыми лапами
И тихонько прижался к стволу.
Почему их зовут косолапыми
Ель не знала, но жалась к нему.

От тепла медвежонка мохнатого
Потеплело у ели в душе.
Обогрелась от тела прижатого
 Посреди дремучей глуши.

И уже отпускать не хотелось
От себя этот  мокрый комок.
Тот , что еще не сдавалось
И в мгновение сам весь промок.

Так стояли, дрожа и обнявшись,
И хотели друг друга согреть.
Стали,  искренне вслух рассмеявшись,
На друг друга с любовью смотреть.


Рецензии