***

Ночь искусною рукою
Вышивает по канве,
Шелком, нитью золотою
Звезды в синей вышине…
Я смотрю – они мигают
И ласкают взор…
Ночь усердно вышивает
Золотой узор.
Но рассвет не принимает
Ночи красоту…
Звезды яркие срывает –
Тут же ловит на лету…
Тишь ничто не нарушает.
Никого я не зову.
Утро нити распускает
На жемчужную траву….



Рецензии