Я любовью живу, этой косточкой горькой

В час исканий духовных луна в серебре,
Дышит конь у окна, и свеча догорает.
Для души мир прекрасен в глухом сентябре.
Как устроен?  Она не всегда понимает.

Я любовью живу,  этой  косточкой горькой,
Ею мерю отныне земные дела.
А душа не в дыму кабаков обливается водкой
И летит в неизвестность, как та же Земля.


Рецензии