Ода бутылке кефира

Автор Ева Елизарь 77  http://www.stihi.ru/avtor/elizarevam

Пою оду бутылке кефира!
Кефир-наш продукт и в других странах мира
Возможно слыхали, бывает в продаже,
Но сравнивать с йогуртом немыслимо даже.

Бутылка кефира, счастливое детство,
В Хрущевке квартира и верное средство
Растущему организму,
А в старости - компенсирует клизму.

Бутылка кефира с зеленою крышкой,
Фольгу продавить мог каждый мальчишка.
Завтрак студента со сдобною булкой,
И радость момента с подружкою Юлькой!

Тридцать копеек, бутылка кефира!
А матушка в детстве часто корила,
Что плохо помыл за собою бутылку,
Я злился, брал ершик, не пряча ухмылку.

Эх! Если бы в этом проблема!!!
Теперь загораю под небом Палермо

И вспоминаю себя и кефир,
И засоряю словами эфир,
Причем, не ищу эвфемизмов,
Став детищем капитализма.

Мечтаю вернуться на Родину
И выпить кефира пародию...


Рецензии