КОНЬ в пальто

На столе погасли свечи,
День второй-январский вечер.
От застолья всё помыто,
Звонят в дверь-стучат копытом.
Я в испуге-за порог,
Тот подковой цок цок цок.
Сын спросил-пришёл пап кто??,
Гость ответил-конь в пальто.
На одёжде белый иней,
Настоящий конь и синий.
Он в проём дверей прошёл,
Вместе сел со мной за стол.
И давай учить меня,
Что же будет в год коня.
Будет пойло-хоть залейся,
Слушай дальше,а не смейся.
Ждать кобылу у забора,
В праздник с ней гулять у бора.
От мошки в траве валяться,
В стойле с мерином лягаться.
Круглый год браток пахать,
И овёс с хозяев ждать.
Кнут плетённый от возницы,
Получать по ягодице.
В лентах грива-спина в мыле,
Отдохнём потом в могиле.
Год как год и всё обычно,
Нам земляк так жить привычно.
Вот и всё-допит коньяк,
Тут я понял год ништяк.
Конь сказал зайду к соседу,
И направился к подъезду.
А куда мне обратиться,
Если это всё случится.
Помощь ждать откуда-где??,
Конь заржал-в КАРАГАНДЕ.


Рецензии