Вокруг твердят, нетрудно быть поэтом

Вокруг твердят, нетрудно быть поэтом:
Загадки жизни смело разгадав,
Собрать ответы в звонкие куплеты,
Соединив их с запахами трав,

С восходом звёзд над умершей листвою,
Где каждый лист рассветами пропах,
И с вороном, кричащим надо мною,
И с посохом пророческим в руках,-

Возложена на плечи эта ноша.
А кем и где? Не всё ль теперь равно...
Дождей, снегов летят на землю крошки,
Звенит дорога радугою нот.

Но сбросив груз стихов, вздохнув полегче,
Вновь к звёздам потянусь наверняка -
Метафоры, как родинки на плечи,
Посыплются в карманы пиджака.

... Вокруг твердят:"Нетрудно быть поэтом:
Ямб обуздать, смирить хорея прыть."
Что толку "быть", открыв миров секреты?
Как с этим жить?
             Попробуйте прожить!
 
 


Рецензии