Старый замок

Здесь всё окутано желаньем
И здесь всё веет стариной,
Скульптур гранитных изваянья,
И замок старый над рекой.

Гулки шаги в лучах заката,
Тут память тех, былых времён,
И звуки лат, ров в три наката,
На стенах, отблески знамён.

И кровь лилась в пылу сражений,
И топот конский у ворот,
Турниры, горечь поражений,
Да чёрных воронов полёт.

Здесь бал гремел когда-то знатный,
Играла скрипка, клависин,
И танцевал с той дамой статной
Заезжий, славный дворянин.

Роброны, вышивки, кафтаны,
Снежинки пудры в волосах,
И запах призрачный шафрана,
И блеск страстей у дам в глазах.

Но время ластиком стирает
Былое в солнечных часах,
И ход истории меняет,
И отражение в глазах.


Рецензии