То ли миг взорвался...

То ли миг взорвался,
То ли крик.
То ли кот ласкался,
То ли сброд.
Я тобой игрался
Жизнь.
Как мячом, кидался
Напрямик.
Ты прости, прости, родная-
Врозь.
Все, о чем мечтаю,
Смоет дождь.
В дыме табака
Папирос
Сердце чужака
Дырявит гвоздь.
Это отторжение
От земли.
Скрытое движение
Быстрины.
Крутится маховое
Колесо.
Я забыл земное,
И давно.
Но ангелом небесным
Мне не стать.
В этом мире тесном
Проживать.
И летит за мигом
Миг.
И наполнен криком
Крик.
Только криком
И ничем еще.
Не успеть за мигом.
Ну, а жить на что?

1 сентября 2013


Рецензии