бестолочь

И это делается уже не смешно, поверь,
мать не закрывает за мной дверь,
отец надеется, что вернётся дочь,
что не побежит она в ночь.
я ухожу из дома, и во мне пробуждается зверь,
угадай, куда я пойду теперь?
мне уже не помочь, я отсылаю всех прочь,
я стала такой же, как ты, точь-в-точь,
такая же бестолочь.
мне это не превозмочь.
я даю тебе всё, что дать могу,
твоё имя кипит у меня в мозгу,
как не пытаюсь, а от тебя не убегу,
да и без тебя-то не смогу.
фонари на улице гнут безобразную дугу,
я скажу и другу и недругу,
что развеять эту тоску
под силу только твоему звонку,
но время мрёт в замедленном броску,
ты соврёшь, что уехал в Москву,
я за тебя порадуюсь, смажу улыбку по стеклу,
а позвонить-то больше и некому.
так перестают верить в судьбу.
пытаюсь всё поместить в одну строку,
но мысли разбегаются по снегу,
я собираю их по куску,
и беспомощно рву глотку
о самую дешевую водку.
пропусти меня сквозь свою решетку,
по щетинистому подбородку,
сделай попроще походку -
не взбежать мне за тобой,
не сказать, не окрикнуть «стой!»
я делаюсь немой, когда слышу голос твой,
меня накрывает ночной прибой,
смотрю – ты хороший такой…
назвать тебя «мой»
равно тому, что осквернить.
это может тебя погубить.
ты подумал, как  я буду тогда жить?
сквозь стены ходить, картины творить…
ни дня не прожить, чтоб о тебе не вспомнить.
как только можно тебя не любить?
ты только старайся обо мне помнить.


Рецензии