Александр Пушкин

Не уберегли!
Не сберегся сам.
В бренности земли
Скрылся Александр.

На белёсый снег
Аллостью упал.
Задохнулся век -
Гений умирал!

Выстрел - в небеса,
Тело - на снежок.
Рвутся голоса,
Дребезжит возок.

И на тёмность шуб -
Капельки крови.
С посиневших губ -
Сможешь, так лови -

Падают слова,
Стоны и душа.
Жизнь всегда жива,
В счастье - хороша.

Выстрел, шаг и кровь.
Шаг - в бессмертье лет.
Снова или вновь
Умирал поэт.

А февральский ветер
Капельки сушил.
Умирал поэт?!
Счастье,что он жил!!!

4.10.1989г.


Рецензии