О чём целуясь, те, болтали?

Разглаженный штормами берег
Был полосою метров в сто.
На нём не обитали звери.
Лишь птицы.  Да и только днём.

Морской прибой поверхность гладил.
Отбой, песок там осушал.
Нептун и шквальный ветер правил
Из волн, прибрежных, пенный бал.

Откос, волною не размытый,
Возвышенностью метров пять,
Растительностью так покрытый,
Что может крепость представлять.

Корней и трав переплетеньем
От брызг и ветра защищён.
Они ему что оперенье
Для птиц под ливневым дождём.

Там на ковре с трав закалённых,
Рассматривая море вдаль,
Обнялась парочка влюблённых,
Набросив с воздуха вуаль.

О чём, целуясь, те, болтали,
Шум рокота волн заглушал.
И лишь под ними травы знали,
Любви их  пламенной накал.


Рецензии