Стрекоза

Стрекозой влетела в душу
Зимняя метель.
Диким холодом оглушит
Снега канитель.

Мысли - спутанные нитки –
Обрывает вкровь.
Чувств безумных в преизбытке -
Не хватает слов.

Станет чуточку теплее
На короткий миг.
Снег ведь тоже, тоже греет…
Хоть и холодит…

В паутине вязнут крылья
Зимней стрекозы.
Всё в душе покрыто пылью:
Таинства узы…

Заморозив, умираешь,
Дикая метель.
Льдом колючим застываешь,
Ждешь - когда апрель?…

Не врывайся, ветер в душу!
Всё решит сама:
Ей захочется – нарушит,
Будет вновь жива.

Ей захочется – растает,
Впустит снова свет…
В путине ожидает
Лучших всё же лет.

(10 дек 2013)


Рецензии