Горечь

Не мучай струны скрипки.
Они и так болят.
Вымучивай улыбки
И нежный милый взгляд,
Вымучивай заботу
И ласку рук своих,
И прочь свою зевоту,
Когда звучит мой стих.

Тебе я отдал небо,
Любовь,мечту и грусть.
Тебя я,где бы ни был,
Любил и звал,
             но пусть
Порвёшь ты струны скрипки
Любви,
         чтобы я стих,
Но лишь одна улыбка-
И я у ног твоих.

               1969 год


Рецензии