Джига

На крыше дождь танцует джигу,
С холодным ветром наравне,
И солнце зябкое укрылось,
В осенне-зимнем январе,
На тротуарах плавный танец,
Зонтов, накидок и плащей,
Дорога  черный ,мокрый глянец,
И с отраженьем фонарей,
И серый день ,унылый снова,
Причудливо скорбит душа,
Улыбка где то затаилась,
В пустыне чувств как в закромах,
А ну его…,пойду на крышу,
К своим приятелям, друзьям,
Я их давно, и джигу слышу,
Веселью должное отдам,
К чертям печаль и грусть с тоскою,
Жизнь продолжается, идет,
Станцуем мы с дождем и с Богом,
Пусть скажут люди идиот,
Я улыбнусь смурному небе,
И солнце громко позову,
Печалиться сейчас не дело,
Ведь я дышу, ведь я живу.


Рецензии