Светлые ночи

В конце тёплого лета в Центральной России
Приходят росисто-холодные светлые ночи.
Смотрит на землю луна глазами косыми,
Блестят серебром на траве её дивные очи...

Тихо,чуть слышно шепчутся листья осины,
Мелко дрожат,повиснув,крылья стыдливой берёзы...
И колея,теряясь в изгибах долины,
В тёмную даль уводит с собою лунные грёзы.

Светлая грусть объемлет тебя непременно:
Не осень страшит,и не жаль уходящего лета.--
Всё,что приходит потом,--оно неизменно;
Жаль эту чудную ночь...Время,замри до рассвета...
          15.01.14г.
  Фото--автор.


Рецензии
"Жаль эту чудную ночь...". В конце тёплого лета... Да, хорошо.
С праздником Вас!

Игорь Хомяков 2   23.02.2015 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо!Поздравляю Вас с Днём нашей армии!С уважением--

Александр Касьянов   23.02.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.